カニカマ卵かいわれ大根のからしマヨ入りおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手巻き用海苔
- 1枚
- ご飯
- 大さじ3
- カニカマ
- 1本
- 卵
- 1/4個
- かいわれ大根
- 5本
- からしマヨネーズ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマをほぐしておく。
卵はサラダ油を入れたフライパンで薄焼きにし、細長く切って金糸卵にしておく。
-
- 2
- かいわれ大根の根元を切り落とし、綺麗に水洗いする。食べやすい大きさに包丁で3等分くらいに切る。
-
- 3
- 海苔にご飯を乗せる。その上にカニカマと金糸卵とかいわれ大根を乗せる。
-
- 4
- からしマヨネーズをかけて、海苔を半分におるように具材を挟んだら完成。
おいしくなるコツ
からしマヨが味の決め手!
きっかけ
余った海苔を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません