アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ卵かいわれ大根のからしマヨ入りおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
具材を乗せて作るのが楽しい♪

材料(1人分)

手巻き用海苔
1枚
ご飯
大さじ3
カニカマ
1本
1/4個
かいわれ大根
5本
からしマヨネーズ
小さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマをほぐしておく。
    卵はサラダ油を入れたフライパンで薄焼きにし、細長く切って金糸卵にしておく。
  2. 2
    かいわれ大根の根元を切り落とし、綺麗に水洗いする。食べやすい大きさに包丁で3等分くらいに切る。
  3. 3
    海苔にご飯を乗せる。その上にカニカマと金糸卵とかいわれ大根を乗せる。
  4. 4
    からしマヨネーズをかけて、海苔を半分におるように具材を挟んだら完成。

おいしくなるコツ

からしマヨが味の決め手!

きっかけ

余った海苔を使って作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
海苔その他の卵料理かいわれ大根カニカマ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする