ブランデー干し柿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろぴぃ33
干し柿がたくさんある時に作ります。そのまま食べたりお菓子の材料として使ったりします。

材料(1~4人分)

干し柿
3~5個
ブランデー
100㎖程

作り方

  1. 1
    干し柿は表面の汚れをふきとり1.5cm角くらいに切る。
  2. 2
    切った干し柿を適当な大きさの保存瓶に詰める。
  3. 3
    干し柿がひたひたになるようにブランデーをかける。
  4. 4
    数日たって干し柿がブランデーを吸い込み馴染んだら食べごろです。

おいしくなるコツ

ブランデーは安いもので十分です。

きっかけ

干し柿はドライフルーツなので、洋酒漬けにしたら美味しいんじゃないかと思った。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
ブランデー干し柿

このレシピを作ったユーザ

けろぴぃ33 マイページに来てくれてありがとうございます! 毎日のお役立ちレシピや、簡単でおいしいスイーツ等々、私のレシピいろいろを紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする