アプリで広告非表示を体験しよう

カリッと感がたまらない!半熟たまごのマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
半熟卵がたまらない一品です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
サラダ油
小さじ1/2
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、卵を割って目玉焼きを作る。

    水を足して蓋をして蒸し焼き状態で焼く。

    フライパンを揺すって、黄身の部分がプルプル揺れるくらいで火を止める。
  2. 2
    トースターで食パンを2〜3分焼く。
    こんがり焼けたらOK。
  3. 3
    食パンにマヨネーズをのせる。
  4. 4
    その上に目玉焼きを乗せて完成!

おいしくなるコツ

食パンはこんがり焼くと、マヨネーズを塗ってもふやけにくく、サクッと感が残ります! 目玉焼きは余熱でも少し火が通ってしまうので、早めに火を止めます!

きっかけ

我が家の朝食の定番です!

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 07:33
美味しく焼けた目玉焼きをのせて(*Ü*) ごちそうさまでした!!
ままこ*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする