カリッと感がたまらない!半熟たまごのマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに油を入れ、卵を割って目玉焼きを作る。
水を足して蓋をして蒸し焼き状態で焼く。
フライパンを揺すって、黄身の部分がプルプル揺れるくらいで火を止める。
-
- 2
- トースターで食パンを2〜3分焼く。
こんがり焼けたらOK。
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- 3
- 食パンにマヨネーズをのせる。
-
- 4
- その上に目玉焼きを乗せて完成!
おいしくなるコツ
食パンはこんがり焼くと、マヨネーズを塗ってもふやけにくく、サクッと感が残ります!
目玉焼きは余熱でも少し火が通ってしまうので、早めに火を止めます!
きっかけ
我が家の朝食の定番です!