アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食後期》さつまいものおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
さつまいもの甘みがおいしい、栄養たっぷりのおやきです!
みんながつくった数 2

材料(離乳食2人分)

さつまいも
3cm✖️1cm
人参
5ミリ角に切ったものを10個程度
青のり
ひとつまみ
牛乳
小さじ1
片栗粉
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥く。
    耐熱容器に入れ、水少々を足し、ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    5㎜角に切った人参はやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3
    さつまいもをつぶす。
  4. 4
    さつまいもに牛乳と片栗粉を足し、よく混ぜる。
  5. 5
    人参と青のりを足してよくまぜる。
  6. 6
    5㎜程度の厚さに形成して、フライパンで弱火で両面蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

人参と青のりプラスで栄養も満点です!

きっかけ

さつまいもが大好きな我が子のおやつに作りました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/10 15:25
子供がおやき好きなので助かりました!ありがとうございました!
匿名8355
2020/12/06 10:38
たくさん作って冷凍しました♪息子もぱくぱく食べました☆青のりの香りが良くて、作ってる自分も食べたくなっちゃいました~
さこ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする