寒天屋さんのバラ色かんてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
イチゴジャムとカルピスを混ぜたら、奥行きのある味になりました!

材料(4人分)

粉寒天
4g
400cc
カルピス(白)
100cc
イチゴジャム
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水400ccと粉寒天4gを入れて中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
  2. 2
    (1)の寒天液にカルピス100ccとイチゴジャム大さじ3を入れて混ぜます。
  3. 3
    タッパーなどに流して固めます。食べやすい大きさに切っていただきます。

おいしくなるコツ

ジャムを加えるのでカルピスは少し少なくしましたが、150ccくらいまで増やしても大丈夫と思います。

きっかけ

アオハタのまるごと果実のイチゴで作りました。甘すぎなくて美味しいですね!カルピスのさっぱり味と不思議な調和です。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
寒天イチゴジャム
関連キーワード
イチゴジャム 簡単おやつ 手作りデザート カルピス
料理名
寒天屋さんのバラ色寒天

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする