アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と春雨のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
今が旬、三陸の切り昆布を使って。
サラダ仕立てもいけるんです。
春雨との食感の違いが楽しい♪

材料(2人分)

切り昆布
100グラム
春雨
30グラム(乾燥状態で)
カニカマ(カニ風味かまぼこ)
4~5本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆いりごま
大さじ1
☆濃縮めんつゆ(3倍)
大さじ1∕2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はざるに入れて3~4分ほど茹でる(熱湯は手順2でも使います)。ざるを上げて冷水にさらしてから、水気を切る。ざく切りにする。
  2. 2
    切り昆布はさっと茹でる。ざるに上げ、冷水にさらして水気を切ってから、ざく切り。
  3. 3
    カニカマはほぐす。
    春雨、切り昆布、カニカマと☆を混ぜる(コツ参照)。完成!

おいしくなるコツ

手順3。味を見て、めんつゆを足して調整するといいですよ。

きっかけ

三陸の切り昆布をいただいたので。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
切り昆布ビールに合うおつまみ簡単おつまみ春雨サラダ春雨
料理名
切り昆布のサラダ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする