【守りたい】どっきんほう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
“ドッ ”グ(ホットドッグ)に“ きん” ぴら“ほう ” れんそう!
そう量(ほうれんそうの量)は「無量」→「込み」に♪

材料(2本人分)

ホットドッグロール(コッペパン)
2本
ウインナー
2~4本(長さに応じて)
ほうれん草
50グラム
ごぼう
25グラム
ごま油
小さじ1
唐辛子(種を取って輪切り)
1/2本
☆水
大さじ1
☆酒、しょうゆ、みりん
小さじ1
いりごま
小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと下茹でする。水にさらして絞り、ざく切り。
    ごぼうはささがきにして、水に放つ。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうと唐辛子を炒める。☆を加えて混ぜ、蓋をして弱火で5~6分ほど蒸し焼き(コツ参照)。
  3. 3
    蓋を取り(ウインナーは取り)、ほうれん草を加えて混ぜ、いりごまを振る。
  4. 4
    切り込みを入れたパンに3とウインナーをはさむ。完成!

おいしくなるコツ

手順写真のきんぴらとほうれん草は倍量で作っています(そう量込み。「送料」ではありません、念のため)。 手順2。この蒸し焼きの段階で写真のようにウインナーも一緒に温めるといいですよ。またこの間、パンをトースターで軽く温めておくのがお勧め。

きっかけ

自分(自分たち)だけ得するってホットdog in the manger(←意味不明)。高嶺に背伸びするより、足元の出店者やユーザーにちゃんと目を向けてくれるよう願いを込めて。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
料理名
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする