材料(3~4人分)
- ミルクチョコレート
- 50g
- ブラックチョコレート
- 150g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- まずは耐熱容器にミルクチョコレート50gブラックチョコレート150gを割り入れ湯煎します
-
- 3
-
- 卵2個を卵白と卵黄に分け、卵黄とチョコレートを良く混ぜます
-
- 4
-
- 次に卵白でメレンゲを作り、チョコレートに3分の1メレンゲを入れ良く混ぜ、更に残ったメレンゲを入れさっくりと良く混ぜます
-
- 5
-
- 容器にキッチンペーパーをひき、出来たチョコレートを流し入れ冷蔵庫で4~5時間冷やして完成です