材料(2~3人分)
- バケット
- 厚さ2cm×6切れ程度
- 牛乳
- 200ml
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 溶けない粉砂糖(トッピング用)
- 少々
- メイプルシロップ(トッピング用)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 牛乳、卵、砂糖を泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- フリーザーバッグに卵液を入れ、バケットを入れて密閉し、冷蔵庫で一晩(最低2時間)寝かせる。時々上下をひっくり返す。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し(弱火)、バケットを並べて片面6分ずつ焼く。ごくごく弱火でじっくりと焼きます。途中バケットにさわらないこと!
-
- 4
- お皿に盛り付け、粉砂糖をふりかけ、お好みでメイプルシロップをかけて完成です!柔らかいのでナイフとフォークで優雅に召し上がれ(^-^)
きっかけ
お休みの日に優雅な朝食をとりたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません