はったい粉の食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
はったい粉(麦こがし、香煎、こうせん)の最も基本的な食べ方。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

はったい粉
30g
豆乳
100cc
はちみつ
7g
シナモンパウダー
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、豆乳、はちみつを入れ、電子レンジで軽く温める。
  2. 2
    [1]のボウルに、はったい粉、シナモンパウダーを入れ、大きくかき混ぜる。飛び散り注意。

おいしくなるコツ

甘みが無いと食べにくいので、甘いものが苦手な方もはちみつ7g以上入れるのがおすすめ。

きっかけ

加熱不要のはったい粉のおいしさを簡単に味わえる食べ方です。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
昔ながらのおやつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/13 12:10
はったいこはじめて使ったのでとても助かりました!ありがとうございました!
匿名8355

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする