はったい粉の食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- はったい粉 30g
- 豆乳 100cc
- はちみつ 7g
- シナモンパウダー 小さじ1/5
作り方
- 1 耐熱ボウルに、豆乳、はちみつを入れ、電子レンジで軽く温める。
- 2 [1]のボウルに、はったい粉、シナモンパウダーを入れ、大きくかき混ぜる。飛び散り注意。
きっかけ
加熱不要のはったい粉のおいしさを簡単に味わえる食べ方です。
おいしくなるコツ
甘みが無いと食べにくいので、甘いものが苦手な方もはちみつ7g以上入れるのがおすすめ。
- レシピID:1200012376
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 昔ながらのおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
匿名83552024/05/13 12:10はったいこはじめて使ったのでとても助かりました!ありがとうございました!