【離乳食完了期~幼児食】パンと野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 8枚切り1枚
- ブロッコリーの先の方
- 1/2カップくらい
- ミニトマト
- 3つくらい
- シュレッドチーズ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは水洗いし、小指の先くらいの大きさに切り分け、耐熱容器に入れ、耐熱の蓋もしくはラップをして電子レンジ600wで1分半ほど加熱する。
-
- 2
- ミニトマトは1/4の串切りにし、食パンは1.5~2cm角くらいに切っておく。
-
- 3
- グラタン皿に1、2を入れ、上からシュレッドチーズをかけ、オーブントースター250℃で5分ほど焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません