材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- コンニャクあれば
- 1/5個
- ☆山芋すりおろし
- 大さじ2
- ☆小麦粉
- 1カップ
- ☆水
- 1カップ弱
- ☆だしの素
- 小さじ1弱
- ★トンカツソース
- 100g
- ★とろけるチーズ
- 70g
- ★辛子チューブ
- 小さじ1
- ★トマト
- 大1個
- ベーコン細切り
- 40g
- 紫蘇千切り
- 3枚
- 豚バラ5㎝幅
- 50g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ☆は混ぜておく。千切りにしたキャベツと細切りにしたコンニャクを加える。
-
- 2
- ★のトマトは8当分のくし形にきり、材料全部混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油ひいて、お好み生地を焼く。真ん中に卵、周りに豚バラ乗せる。
-
- 4
- 5分程中火位で焼いて、裏返す。裏も5分程焼いてお皿に盛る。
-
- 5
- お好み焼いたフライパンで油引き直し、ベーコン炒める。少し炒まったら★入れて温まったらお好み焼きにかける
-
- 6
- 紫蘇乗せる完成
おいしくなるコツ
ソースは煮詰めず温めてる程度です。山芋は是非入れて下さい^ ^
きっかけ
トマトのお好み焼が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません