材料(1人分)
- ペンネ
- 80g
- あさりの剥き身
- 25g
- パセリ
- 大1
- 桜えび
- 大1
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 2片
- オリーブ油
- 大2
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ハーブソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かしペンネと分量外の塩を加えて表示の時間のとおりに茹でます。
-
- 2
- ペンネの茹であがり3分前くらいになったら、フライパンにオリーブ油を熱し、輪切りにした鷹の爪とスライスしたにんにくを炒めます。
-
- 3
- にんにくの香がたったら、あさりの剥き身と桜えびを加えて炒め、塩と黒胡椒を振ります。
-
- 4
- 茹であがったペンネを湯切りしフライパンに加えて混ぜます。
-
- 5
- 皿に盛り、細かく刻んだパセリを散らして味見をしながらハーブソルトを振って完成です。
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