アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとパセリのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
にんにくは大きめのをたっぷり使いました。

材料(1人分)

ペンネ
80g
あさりの剥き身
25g
パセリ
大1
桜えび
大1
鷹の爪
1本
にんにく
2片
オリーブ油
大2
少々
黒胡椒
少々
ハーブソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かしペンネと分量外の塩を加えて表示の時間のとおりに茹でます。
  2. 2
    ペンネの茹であがり3分前くらいになったら、フライパンにオリーブ油を熱し、輪切りにした鷹の爪とスライスしたにんにくを炒めます。
  3. 3
    にんにくの香がたったら、あさりの剥き身と桜えびを加えて炒め、塩と黒胡椒を振ります。
  4. 4
    茹であがったペンネを湯切りしフライパンに加えて混ぜます。
  5. 5
    皿に盛り、細かく刻んだパセリを散らして味見をしながらハーブソルトを振って完成です。

きっかけ

ランチ

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ男の簡単料理オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする