水っぽくならない◎もやしとイカの焼きそば レシピ・作り方

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みやこ 1012
水っぽくならないように、あらかじめほぐした焼きそばを先に炒める事と、野菜は湯通ししたものを水気がでない程度にサッと炒めるのがコツです。

材料(2人分)

市販のやきそば(粉ソースつき)
2人前
焼きそば付属の粉ソース
2人前
もやし
1袋
いか
1パック
サラダ油
大さじ1.5杯

作り方

  1. 1
    いかは細切りに、もやしは湯通しして水気をしっかり切っておきます。
  2. 2
    やきそばはさっと水でほぐしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、焼きそばを先に炒めます。全体による火が通ったら一旦お皿に出しておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を少し追加して、いかともやしを炒めます。
  5. 5
    イカに火が通ったら、焼きそばを加えて、付属の粉ソースを全体に回し入れます。
  6. 6
    ソースが全体に馴染んだら火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

イカ入りの焼きそばを食べたくて。

公開日:2017/01/01

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カテゴリ
ソース焼きそば

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