水っぽくならない◎もやしとイカの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のやきそば(粉ソースつき)
- 2人前
- 焼きそば付属の粉ソース
- 2人前
- もやし
- 1袋
- いか
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1.5杯
作り方
-
- 1
- いかは細切りに、もやしは湯通しして水気をしっかり切っておきます。
-
- 2
- やきそばはさっと水でほぐしておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、焼きそばを先に炒めます。全体による火が通ったら一旦お皿に出しておきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を少し追加して、いかともやしを炒めます。
-
- 5
- イカに火が通ったら、焼きそばを加えて、付属の粉ソースを全体に回し入れます。
-
- 6
- ソースが全体に馴染んだら火を止めて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません