アプリで広告非表示を体験しよう

湯通しで野菜シャキシャキ・豚こまキャベツポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
一人前100円以下。節約にぴったりのメニューです。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
豚こま
100g
醤油
小さじ2
ポン酢
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸騰させて、その中にキャベツを入れ、5秒ほどさっと湯通しします。湯通しをすると、炒めてからも野菜がシャキシャキです。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、豚こまを炒めます。豚こまの色が白くなってきたらキャベツを追加しさらに炒めます。
  3. 3
    ポン酢と醤油を回し入れて、かき混ぜたら完成です。

きっかけ

節約メニューを作りたくて

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理肉野菜炒めキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする