湯通しで野菜シャキシャキ・豚こまキャベツポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚こま
- 100g
- 醤油
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸騰させて、その中にキャベツを入れ、5秒ほどさっと湯通しします。湯通しをすると、炒めてからも野菜がシャキシャキです。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、豚こまを炒めます。豚こまの色が白くなってきたらキャベツを追加しさらに炒めます。
-
- 3
- ポン酢と醤油を回し入れて、かき混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません