エビフライのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイ5070
天むすに対抗したつもりです。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
エビフライ(冷凍食品)
2本
キャベツ
葉1枚
のり
1枚
ソース
大さじ1
味の素
2~3ふり

作り方

  1. 1
    まず、キャベツを微塵切りにします。
  2. 2
    のりを1枚ひき、その上に半分のご飯をのせます。
  3. 3
    エビフライをのせます。
  4. 4
    1.で微塵切にしたキャベツをのせ、ソース、味のもとを加えます。
  5. 5
    さらに、残りのご飯を加えます。
  6. 6
    いよいよ、巻です。まず左右を写真のようにして、のりを重ねます。ご飯がはみ出ないように注意してください。
  7. 7
    上下も丁寧にまいてひっくり返せば完成です。

おいしくなるコツ

エビフライの大きさによりご飯の量を調節してください。あまり多いとうまくのりがまけません。

きっかけ

エビフライとキャベツの組み合わせが好きなので、今はやりのおにぎらずに利用してみました。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ダイ5070 料理作って食べるのが大好きなおじさんです。レシピを考えるのは苦手なので、いろいろな人のレシピを参考に料理を作りたいと思います。美味しくて簡単なレシピを教えてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする