簡単☆HMとココナッツオイルでチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(20枚くらい人分)
- ココナッツオイル(なたね油でもOK)
- 30g
- きび砂糖
- 40g
- 塩
- 少々
- ホットケーキミックス
- 150g
- 牛乳(水)
- 50ml
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに溶かしたココナッツオイルと砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ダマになるのを防ぐため、ホットケーキミックスをふるいにかけながら1に入れ、ゴムベラで切り混ぜする。
-
- 3
- 2に牛乳を加え、さらに切り混ぜする。
-
- 4
- 3にチョコチップを加えて、全体に均等になるように切り混ぜる。
-
- 5
- (オーブンを180度の予熱を入れる。)
-
- 6
- オーブンの天板クッキングシートを敷く。
スプーンで4の生地をすくい、天板に乗せて、直径5cmくらいに形を整える。
15~20分オーブンで焼いたら、出来上がりです♪
きっかけ
バターではなく、ココナッツオイルのクッキーを焼いてみたかったので、作ってみました☆