材料(2人分)
- 大根
- 約10cm
- カニ風味かまぼこ
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 粗びきこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根を繊維にそってせん切りにし、塩をふります。
-
- 2
-
- しんなりしたら、水を絞ります。
-
- 3
-
- かに風味かまぼこを手でほぐします。
-
- 4
-
- ボウルに大根、かに風味かまぼこ、マヨネーズ、粗びきこしょうを混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 塩で味を調整して、できあがり!
-
- 6
-
- レタスにのせると彩りがきれいです♪
おいしくなるコツ
大根から水分が出てくるので、しっかり塩もみして水分を絞って下さい。
きっかけ
大根の美味しいこの時期にぴったり♡