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しらほし姫のデザート レシピ・作り方

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赫足の弟子
ババロアよりもっと柔らかい不思議な感じをお楽しみください^^
ふわふわの食感は優しい人魚姫のデザートにぴったりです♪

材料(4人分)

ゼリーの素
1箱
牛乳
300cc
お湯
50cc
生クリーム
50cc
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作り方

  1. 1
    今回はゼリエースのいちご味を使用しています
    1箱の水分量が400ccなので300+50+50で合わせていますがお使いの素に合わせて調節をしてください
  2. 2
    まずお湯でゼリーの素を溶く
    よく溶けたら牛乳を混ぜ、混ざったら②のホイップクリームも混ぜて器に流し冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    生クリームは5分立てくらいにホイップ
    お湯を沸かしておく
  4. 4
    箱には冷蔵庫で2時間位冷やすと固まりますとありますが、色々足してるので固まりません!
    お好みでホイップクリームやフルーツなどを飾ってください
    表紙はホイップと刻んだチョコです

おいしくなるコツ

生クリームは少しホイップした方が食感が柔らかくなります、完全に立てると混ざりにくいので5分くらいで♪

きっかけ

コーヒーゼリーに牛乳混ぜたらふわふわでおいしくなりました♪ いちごも合うかな?と思って作りました

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ゼリーの素 ババロア風 牛乳 簡単
料理名
なんちゃってババロア

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

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