イタリアンサラダドレッシング『マスタード』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粒マスタード
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- リンゴ酢
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料をすべて混ぜ合わせる
-
- 2
- リンゴ酢は酢・レモン・ワインビネガーで代替可能
-
- 3
- メープルシロップは砂糖・ハチミツで代替可能
-
- 4
- 甘めが美味しいので、我が家では塩・ペッパーはほんの気持ちていどです
おいしくなるコツ
甘めにするのが美味しいです
きっかけ
マスタードがいつも余ってしまうので、ドレッシングに活用してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません