アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキャベツの簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
鮭とキャベツのパスタをぺペロンチーノ風に。
電子レンジで下ごしらえするから簡単です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

スパゲッティ
200グラム
鮭(切り身)
1切れ
キャベツ
葉2~3枚(100グラム)
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン(酒でも)
大さじ1/2
にんにく(みじん切り、チューブ入りでも)
小さじ1
唐辛子(なくても)
1本(お好みで)
コンソメ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でアルデンテに茹でる。
  2. 2
    鮭は耐熱容器に入れ、ワインを振ってラップをかけ、電子レンジで1分加熱(加熱後すぐは熱いので手順2へ)。骨を取って、身をほぐす(こつ参照)。
  3. 3
    キャベツはざく切り。軸の部分は薄くスライスする。にんにくはみじん切り。唐辛子(なくても)は種を取って輪切り。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たら鮭と唐辛子を入れる。
  5. 5
    鮭に焼き色がついたら、スパゲッティの茹で汁おたま1杯分、コンソメ、しょうゆを加える。キャベツを入れてふたをし、3分ぐらい蒸し焼きにする。弱火にしてスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  6. 6
    スパゲッティを投入して、よく混ぜる。塩コショウで味を調えたら、完成!

おいしくなるコツ

手順2。電子レンジの加熱時間はワット数や鮭の量に応じて加減してください。鮭の皮、自分はそのまま入れちゃいます(美味しいので)。お好みで取り除いてくださいね。

きっかけ

クリームソースで食べる気分ではなかった時に作ってみました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
サーモンスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/19 18:04
美味しくできました!ありがとうございます!
ぷんに
美味しくできて良かったです♪よかったらまた作ってみてくださいね。ぷんにさん、レポありがとうございます!
2018/09/21 10:13
コンソメと醤油だけですごく美味しく作れました!家族みんなが喜びました♪
びちみ
ご家族に喜んでいただけて良かったです♪やっぱりシンプルが一番ですよね。素材の味が引き立ちますし。ちびみ6254さん、ありがとうございまず!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする