材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 牛乳
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- (あれば)シュガーパウダー、シロップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- バットに牛乳、砂糖、卵を加えてしっかり混ぜる(卵のムラがなくなるまで)。
食パンをひたし、放置。
10分経ったらひっくり返して20分放置。(室温)
-
- 2
- フライパンに油をしかず弱火で熱し、少量の砂糖を溶かす(キャラメルっぽくする)。
その上にトーストをのせ、吸いきれない牛乳が余ったら上からかける。
-
- 3
- じっくり弱火で両面を焼いたらできあがり♪
おいしくなるコツ
とにかく長時間浸すとふわふわになります!
きっかけ
旦那さんのリクエストにより初チャレンジ!