ホワイトチョコクリーム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
カスタードクリーム→ID1200001017
のホワイトチョコ味です♪
みんながつくった数 3

材料(作りやすい量人分)

小麦粉
15g
砂糖
40g
牛乳
200cc
1個
ホワイトチョコ
60g

作り方

  1. 1
    チョコはこまかく刻みます
  2. 2
    小麦粉と砂糖をよく混ぜ、そこに牛乳と溶いた卵を少量加えダマいならないようによく混ぜる
  3. 3
    残りの牛乳と卵を加えてよく混ぜ、ふんわりラップをかけ600wのレンジで2分加熱→混ぜる→1分半加熱→混ぜる
  4. 4
    加熱のたびによく混ぜる、少し塊ができてきたら、もう一度加熱してチョコを加え、再び加熱して冷ましておく
  5. 5
    冷めるとこんな感じです♪
    すくってもなかなか落ちない感じ♪
    冷蔵庫で冷やすともっと固まります

きっかけ

ホワイトチョコのクリームが食べたくて作ってみました

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/18 13:33
ホワイトチョコもカスタードも大好き♪ 子供たちとホットケーキやパンにつけながらいただきました♪ とっても美味しかったです(*^^*)
げんきノンタン
作ってくださってありがとうございます^^
2011/12/28 17:01
カスタードクリームがレンジで簡単に作れちゃうのに感激です★ ホワイトチョコをわざと溶けきらないように混ぜて、よりチョコを感じれるようにしました♪
*nini*
レポありがとうございます☆ なるほど!!チョコ感残してもおいしそうですね♪ 私もやってみます^^ 作ってくださってありがとう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする