大人の飲み物☆アマルーラ・エスプレッソ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒツジの国
私のなかでアマルーラのおいしい飲み方、第三位です。

材料(2人分)

エスプレッソコーヒー
28グラム
250cc
アマルーラ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    エスプレッソを2人分入れます。マキネッタ(エスプレッソを作る写真の器具)の容器の7分目まで水を入れます。約250ccでした。粉を真ん中のバスケットにすれすれ一杯入れます。
  2. 2
    マキネッタをコンロにセットして、中弱火にかけます。しばらくしてボコボコ音がしてきます。音がボコボコからシュー に変わったら火を止めて下さい。
  3. 3
    カップに注いで、エスプレッソの出来上がり。
    アマルーラを大さじ1くらい入れます。

おいしくなるコツ

珈琲の苦みがアマルーラの甘みで和らぎます。クリーミーでおいしい。 エスプレッソを入れる際に、火が強すぎないようにして下さい。持ち手が熱くなります。 ボコボコ音がするのは抽出中。決してあけないで下さい。火傷注意。 粉はラバッツアを使いました。

きっかけ

アマルーラを買いました。珈琲に入れてもおいしいです。アマルーラを使ったおいしいレシピ第三位です。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
アルコール入りコーヒー
関連キーワード
アマルーラ エスプレッソコーヒー アレンジ 大人の飲み物
料理名
エスプレッソコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ヒツジの国 台所は「食べ物をのせる台をしまう所」からきたとも生命の源「胎盤」からきたとも言われています。 体は食べ物から出来ているのを実感するこの頃。 素敵な野菜直売所の農家の奥様方を先生に、体に良いお家ご飯作りに励む毎日です。 面倒くさがり屋ですが一手間かけるとおいしくなるメニューはきっちり手間をかけます。 物欲に走る、ネコ http://plaza.rakuten.co.jp/hitujinokuni/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする