キャベツと大豆のサラダ マヨわさびドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
自家製のマヨわさびドレッシングでいただきます。
わさびの量はお好みで加減してください。

材料(2人分)

冷凍ゆで大豆
100g
キャベツ
2枚程度
焼き海苔
4分の1枚
※マヨネーズ
大さじ1
※チューブわさび
2〜3cm
※酢
大さじ1
※みりん
小さじ2
※めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ゆで大豆は水にさらして解凍する。
  2. 2
    ※の調味料をよく混ぜ合わせてマヨわさびドレッシングを作る。
  3. 3
    キャベツは千切りにして、器に盛り付ける。
    その上にゆで大豆をのせ、焼き海苔をハサミでカットしてちらす。
  4. 4
    マヨわさびドレッシングを食べる直前にかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする