材料(2~3人分)
- スパイラルマカロニ
- 50g
- レタス
- 2枚
- 冷凍コーン
- 40g
- 水煮ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 湯を沸かし1%の塩(分量外)を加える。
冷凍コーンを入れて、再び沸いたらスパイラルマカロニを表示時間どおりに茹でる。
茹で上がったら水にさらして冷ます。
-
- 2
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- 大きめにボールに水をよく切ったスパイラルマカロニとコーンを入れる。
水煮ツナ缶を汁ごと加え、マヨネーズも加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 最後にレタスを加えてざっくり混ぜたらお皿に盛り付ける。
-
- 5
- パセリチップを振ったら出来上がり。