ブロッコリーのボイルサラダ レモンドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 200g
- キャベツ
- 小3枚
- 冷凍コーン
- 50g
- ※レモン果汁
- 大さじ1
- ※えごま油(日本製)
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2分の1
- ※塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、冷凍コーンを入れる。
再び沸騰したらブロッコリーを加える。
ブロッコリーに火が通ってきたら最後にキャベツを加えてさっと茹でたら火からおろしザルに上げ水を切る。
-
- 3
- ボールに※の調味料を入れよく混ぜ合わせ、レモンドレッシングを作る。
-
- 4
- 1.を2.のボールに加えてよく和えたら出来上がり。
ヘルシーなえごま油(日本製)で作ります