サバ缶で作る♪簡単にんじんシリシリ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 顆粒和風だし
- 小袋1(小さじ1)
- 鯖缶(水煮)
- 1缶
- たまご
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを荒いみじん切りにします。
-
- 2
-
- にんじんを千切りにします。
しりしり器を使うと簡単です♪
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、にんじんと玉ねぎ、塩(小1/2)をふりかけて中火で炒めます。約8分
-
- 4
-
- だしの素をふりかけます。
-
- 5
-
- サバ缶を汁ごと入れます。
-
- 6
-
- サバをほぐしながら炒めます。約3分
-
- 7
-
- しょうゆ(大1)と、溶いたたまごを入れて軽く混ぜます。火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
サバ缶を汁ごと入れると味が染み込みます。
玉ねぎ入れると甘味が追加されて美味しいです(^-^)v
きっかけ
ツナ缶がなかったので、さば缶で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません