サバ缶で作る♪簡単にんじんシリシリ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもち(+_+)
サバ缶の旨味がしみこんで美味しく仕上がります。おかずでもお弁当でも♪

材料(4人分)

にんじん
2本
玉ねぎ
1/4個
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
顆粒和風だし
小袋1(小さじ1)
鯖缶(水煮)
1缶
たまご
1個
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを荒いみじん切りにします。
  2. 2
    にんじんを千切りにします。
    しりしり器を使うと簡単です♪
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんじんと玉ねぎ、塩(小1/2)をふりかけて中火で炒めます。約8分
  4. 4
    だしの素をふりかけます。
  5. 5
    サバ缶を汁ごと入れます。
  6. 6
    サバをほぐしながら炒めます。約3分
  7. 7
    しょうゆ(大1)と、溶いたたまごを入れて軽く混ぜます。火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

サバ缶を汁ごと入れると味が染み込みます。 玉ねぎ入れると甘味が追加されて美味しいです(^-^)v

きっかけ

ツナ缶がなかったので、さば缶で作ってみました。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
無限にんじんにんじん人参 お弁当簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おもち(+_+) 簡単で誰でも作りやすいものや節約料理を中心に投稿しようと思います(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする