アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単腸活】子どもが大好き♪時短☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飯のだし®Cooking
炒め時間が短くても具材に味がしみるジャーマンポテトです(^^)/

材料(4人分)

じゃがいも
中3~4個
ウインナー
2袋
玉ねぎ
1個
飯のだし®香草塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、いちょう切りにする
  2. 2
    じゃがいもをボウルに入れてラップをして、電子レンジで600w4分半加熱する
  3. 3
    竹ぐしがすっと入る硬さまで加熱する
  4. 4
    玉ねぎをスライスする
  5. 5
    ウインナーを斜め半分に切る
  6. 6
    熱したフライパンに、オリーブオイル・玉ねぎを入れて炒める
  7. 7
    玉ねぎが透明になったら、ウインナーを入れて炒める
  8. 8
    ウインナーに中まで火が通ったら、じゃがいもを入れて炒める
  9. 9
    飯のだし®香草塩を入れて全体にからめる

おいしくなるコツ

これを使います!飯のだし®香草塩→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 じゃがいもの中まで、味がしっかり浸み込みます。

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 大人も子どもも喜ぶ料理を考えました(^^♪

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト子どものパーティソーセージ・ウインナーじゃがいもパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

飯のだし®Cooking 「飯(いい)のだし®」はお米由来の乳酸菌発酵調味料!滋賀県の郷土料理鮒ずしは、塩漬けの鮒をご飯で漬けて発酵させます。その発酵したご飯を「飯(いい)」と言います。その飯から風味豊かな発酵だしを作りました!ごく少量、いつもの料理に加えるだけで味が決まります!味の浸透も早いです!(特許第6810485号) 詳しくは→https://www.rakuten.co.jp/wkwk-nanairo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする