アプリで広告非表示を体験しよう

人参とプルーンの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
人参をドライプルーンと煮付けました。
煮て軟らかくなったドライプルーンも美味しいですよ。

材料(4人分)

人参
1本
ドライプルーン
8粒程度
砂糖
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は一口大にカットする。
  2. 2
    鍋に人参とドライプルーンを入れてひたひたに水を加える。砂糖・レモン果汁・白ワインを加えてコトコト煮る。
  3. 3
    人参に竹串を刺してすっと通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

ドライプルーンがあったので作りました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
プルーンにんじん

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする