アプリで広告非表示を体験しよう

HBで簡単ふんわりバターパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおいうみ*
我が家では人気のバターパンです 簡単にふわふわ バターの香りがたまりません♡

材料(4人分)

A強力粉
220g
A水
130g
Aバター
15g
A塩
4g
Aドライイースト
3g
A砂糖
大2
有塩バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    AをHBにセットし パン生地コースでスタートする。
  2. 2
    8個に分けて丸め 1濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3
    それぞれを綺麗に丸め直し 40℃のオープンで40分くらい  約2倍に膨らませていく。
  4. 4
    茶こし等で 強力粉をまぶす。
  5. 5
    キッチンバサミで縦横に切れ目を入れて 切れ込みの中にバターを乗せる。
  6. 6
    190℃に予熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

オーブンの時間はご家族によって調整してみてください。切れ込みやバターを省いて 丸パンにしても美味しいです。その時はサンドイッチにしても♡

きっかけ

バターパンが食べたくて 適当に作ったら家族に好評!以来我が家の定番になりました♡

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ牛乳・卵を使わないパン丸パンロールパンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする