冷ご飯でシンプルなレンチンリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やごはん
- 茶碗1配分
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 100ml
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- レンジ加熱ができる耐熱のお皿に、コンソメと牛乳を入れて軽く混ぜる。
-
- 2
-
- ①にごはんを投入して、牛乳に浸すように崩す
-
- 3
-
- 塩コショウ、味の素、ピザ用チーズを加えて、電子レンジ600wで2分チン。
-
- 4
-
- 取り出してから全体を混ぜて、追加で30秒チンしたらできあがり。
きっかけ
残りごはんを使って、簡単に昼食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません