1分で生地完成 低糖質 小麦粉バター不要のシュー皮 レシピ・作り方

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ヘルムート
いつものシュー生地作りの手間完全カット! ダイエッターに。糖質制限中の方に。
小麦粉もバターも使わないプチシュー皮が1分で完成します!

材料(1~2人分)

コーヒーフレッシュ
4個(18ml位)
きな粉
3g
2本指でひとつまみ
1個

作り方

  1. 1
    *容器は耐熱230度以上のシリコンカップを使用してください。
    このレシピでは底の口径が2.5㎝のものを使用し、10個作っています。
    小さ目が成功率高いです。
  2. 2
    ボウルなどにコーヒーフレッシュときなこと塩を入れ、しっかり混ぜてから、卵を加えてホイッパーで良く混ぜる。(泡立てる必要はありません)

    オーブンは200度に予熱をしておく。
  3. 3
    型の3分目程度に流しいれ、200度で15分焼き、150度に下げて3分焼く。
    扉は開けずにそのまま15分位放置してから取り出す。
  4. 4
    一見、ふくらんでいないようですが、ひっくり返してみると、しっかりシューの形に。

きっかけ

とことん低糖質、そして手間を極力省いた生地作りを目指しました。

公開日:2021/05/26

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カテゴリ
シュークリームきなこ

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