材料(8人分)
- トマト
- 大3個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- えのき
- 2分の1袋
- 水煮大豆
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは皮を剥き、一口大に切る。
玉ねぎ、にんじんは1㎝角の角切りにする。
豚こま肉、えのきは細かく切る。
切った材料と水煮大豆、コンソメを入れ圧力鍋の蓋をする。
-
- 2
- 中火にかけて、シュッシュと圧力がかかってきたら火を止め、ピンが下がるのを待ち、完成!
おいしくなるコツ
完熟したトマトを使う事で水分がたっぷりとでます。
きっかけ
トマトを沢山頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません