簡単!エッグタルト レシピ・作り方

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空色ぱんだちゃん
簡単に手の込んでるケーキを作りたくて♪

材料(4(18㎝人分)

⭐タルト生地
バター(常温にする)
60g
小麦粉
120g
三温糖
40g
牛乳
大さじ2
⭐フィリング
2個
三温糖
40g
牛乳
80cc
バニラエッセンス(バニラビーンズ入)
4滴

作り方

  1. 1
    ナイロンに、タルト生地の材料、小麦粉、常温に戻したバター、三温糖を入れて揉みながら混ぜる。ある程度混ざったら牛乳大さじ2を入れよく混ぜて生地をまとめる。
  2. 2
    オーブンを170度に余熱する。タルト型に生地を敷く。
    ※マグカップなど平らな底のもので平らにならす。

    余熱できたら、170度で15分焼く。薄く焼き色がつけば大丈夫。
  3. 3
    タルト生地を焼いている間にフィリングの材料、卵、三温糖を混ぜます。混ざってきたら、牛乳、バニラエッセンスを入れ混ぜます。
  4. 4
    タルト生地が焼けたら、網などでこして流し入れます。
    180度に余熱します。
  5. 5
    180度で45分焼きます。
  6. 6
    焼き目がついたら完成です。粗熱がとれたら、ラップをして一晩寝かすと美味しいよ。

おいしくなるコツ

三温糖でマイルドな甘さにするのがコツ

きっかけ

エッグタルトを独り占めしたいほど好きらしい旦那に作りました

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
タルトバレンタインの焼き菓子バレンタインのケーキその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

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