HBで作る☆おから食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
おからパウダー入りの食パンです。
香ばしく焼き上がります。

材料(1斤人分)

190㏄
強力粉
235g
おからパウダー
15g
砂糖
20g
5g
無塩バター
15g
スキムミルク
大さじ1
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  2. 2
    ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  3. 3
    焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  4. 4
    粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  5. 5
    食べる前にスライスして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

通常の食パンよりも小さめに焼き上がります。

きっかけ

休日の朝食用に作りました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせおから

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする