白菜×わかめ×揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぱこさん@子ども2人
白菜の切り方でわかめとくっつかないようにする。

材料(3人分)

白菜の芯の部分
4枚
乾燥わかめ
ひとつかみ
刻み揚げ
ひとつかみ
味噌
大さじ1.5
ほんだし
大さじ1
味噌汁カップ3杯分

作り方

  1. 1
    白菜は、横に短冊切りにして洗っておく。
  2. 2
    小鍋に3カップ分の水を入れて、ほんだしを入れて、白菜、わかめ、揚げを入れる。白菜が透明になるまで茹でる。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶かしてできあがり。

きっかけ

ザク切りにした白菜とわかめがぺったりしてくっつくのが嫌だったから

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

すぱこさん@子ども2人 野菜と果物について勉強中です! 2児のパパしてます♪ おっさんでも出来るもの紹介していきまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする