アプリで広告非表示を体験しよう

6才児が作ります!小倉アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃのこサイフォン
ジプロックに材料3つ入れてもみもみ、以上!コンデンスミルクが良い仕事してくれます^_^

材料(4人分)

つぶあん
200g
練乳
大さじ1
牛乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジプロックに材料全て入れ、封をしてもみもみします。
  2. 2
    封を開け、なるべく空気を出して封をします。
  3. 3
    冷凍庫に入れ、固まってきたら途中で取り出してもみもみほぐし、再び冷凍庫へ。
  4. 4
    お好みの固さまで凍らせたら完成です。

おいしくなるコツ

つぶあんの甘さによって、コンデンスミルクで甘さ調整してみてください^_^甘くなければ、食べるときにコンデンスミルクかけても、リッチになります。

きっかけ

あずき好きの子供と簡単デザート考えてみました

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
アイスクリームジェラート

このレシピを作ったユーザ

おちゃのこサイフォン お菓子やパン作りが好き、でも血糖値が気になる〜。お砂糖控えめ、たまにどっぷり^^;美味しい料理が作れたらいいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする