6才児が作ります!小倉アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- つぶあん
- 200g
- 練乳
- 大さじ1
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- ジプロックに材料全て入れ、封をしてもみもみします。
-
- 2
-
- 封を開け、なるべく空気を出して封をします。
-
- 3
-
- 冷凍庫に入れ、固まってきたら途中で取り出してもみもみほぐし、再び冷凍庫へ。
-
- 4
-
- お好みの固さまで凍らせたら完成です。
おいしくなるコツ
つぶあんの甘さによって、コンデンスミルクで甘さ調整してみてください^_^甘くなければ、食べるときにコンデンスミルクかけても、リッチになります。
きっかけ
あずき好きの子供と簡単デザート考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません