アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとトマトのクリームチーズペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
こってりクリームペンネです

材料(1人分)

ペンネ
80g
ツナ缶
半分
玉ねぎ
30g
バター
10g
トマト
半分
牛乳
250g
チェダーチーズ
1枚
小麦粉
大さじ1
30g
コショウ
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水2リットルに塩を入れてペンネを茹でる。玉ねぎはスライス、トマトはざく切りにしおく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れてツナ、トマト、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を入れ絡めて牛乳を加える。
  3. 3
    フツフツしてきたら茹でたペンネとチェダーチーズを加え、コショウをしチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

ペンネがあったので

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする