ツナとトマトのクリームチーズペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 80g
- ツナ缶
- 半分
- 玉ねぎ
- 30g
- バター
- 10g
- トマト
- 半分
- 牛乳
- 250g
- チェダーチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 30g
- コショウ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 水2リットルに塩を入れてペンネを茹でる。玉ねぎはスライス、トマトはざく切りにしおく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れてツナ、トマト、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を入れ絡めて牛乳を加える。
-
- 3
- フツフツしてきたら茹でたペンネとチェダーチーズを加え、コショウをしチーズが溶けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません