バター香る⭐はちみつとしょうゆの粉ふき芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃのこサイフォン
子供も大人も大好きバターの香りが食欲をそそります

材料(4人分)

じゃがいも
大2個
醤油
大さじ1
はちみつ
小さじ2
バター
5g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。鍋にじゃがいもとじゃがいもがかぶるくらいの水を入れて中火にかける。
  2. 2
    じゃがいもに竹串を刺してすーっと通ったら、火をとめて茹で汁は他の鍋にうつす→茹で汁にいものビタミンCが溶け出すので、捨てるのは勿体ない。出汁も出るのでお味噌汁に使うと良いですよ〜
  3. 3
    醤油、はちみつを鍋に加え再び火をかけてじゃがいもにからめる。バターを加え鍋をゆすって馴染ませる。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

バター好きな方は、たっぷりバターを足しても美味しいです!

きっかけ

新じゃがの季節、いつもの塩味粉ふき芋も好きだけど〜アレンジ考えてみました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
粉ふきいもじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おちゃのこサイフォン お菓子やパン作りが好き、でも血糖値が気になる〜。お砂糖控えめ、たまにどっぷり^^;美味しい料理が作れたらいいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする