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オーブンで焼く♪チュロス レシピ・作り方

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空色ぱんだちゃん
焼くチュロス!

材料(4人分)

薄力小麦粉
80g
強力小麦粉
120g
☆牛乳
320ml
☆マーガリン
70g
上白糖
大さじ1
2個
卵(表面に塗る用)
1個
グラニュー糖
適量
きな粉
適量
シナモン、抹茶、ココア
適量
絞り袋
2枚
口金
星型
クッキングシート
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに、薄力小麦粉、強力小麦粉を入れ混ぜます。
  2. 2
    鍋に☆の牛乳、マーガリンを入れて溶かします。
  3. 3
    マーガリンが溶けたら上白糖を入れ混ぜます。
  4. 4
    1のボールの粉類に、少しずつ3を加えながら混ぜます。木ベラで潰すように混ぜると混ざりやすいです。
  5. 5
    器を2つ用意して、片方に二個、もう片方に1個の卵を割り入れ溶きます。
    ※1個のほうは、チュロス表面に塗る用です。
  6. 6
    4に5の溶き卵(2個分)を少しずつ加えてまぜます。
  7. 7
    絞り袋の先を口金に合わせて切ります
    深めのコップに絞り袋を被せ、6を詰めます。
    ※コップを使うことで、片手で詰めるより作業がスムーズですよ!
  8. 8
    オーブンを180℃に余熱します鉄板に生地を絞りだします。通常の星型では細めに絞れるので、まずは2本くっつけてしぼり何回か重ねて絞ります。ハケで溶き卵を塗りグラニュー糖をまぶします。
  9. 9
    180℃で30分焼きます。オーブンにより焼き上がりにムラが出るので、20〜30分の間で調整してね♪
    焼けたら火傷に気をつけて取り出して、お好みで、グラニュー糖や、きな粉をふります。
  10. 10
    器に乗せたら完成です。きな粉、抹茶、ココア、シナモンなど、様々なアレンジが楽しめますよ

おいしくなるコツ

食べる人の食べやすいサイズで作ること!お子様には、持ちやすい、しずく型で砂糖なしなら、こぼさないからオススメです。

きっかけ

某テーマパークのチュロスが食べたい!遠い(^◇^;)ならば作ってみよー!となったのが、きっかけ。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
チュロスこどもの日子どものパーティ簡単お菓子
関連キーワード
揚げない ベイクドチュロス チュロス 子供が喜ぶ
料理名
チュロス

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

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