作り方
-
- 1
-
- マーガリンを耐熱皿に入れて30秒温め溶かします。
-
- 2
-
- 1が温かいうちに、にんにく(すりおろし)を混ぜます。
※にんにくをすりおろす場合は、にんにく2片をすりおろします。怪我しないよう半分すりおろし、残りは細かいみじん切りにします。
-
- 3
-
- 〜食パンを切る場合〜
薄めに食パンを切ります。
※4分の1の深さまで切るを、4片繰り返すと均一に切りやすいです。
-
- 4
-
- 食パンに2を、塗ります。トースターで、こんがり焼き目がつくまで焼きます。
※画像は魚焼きグリルを利用しています。
-
- 5
-
- ななめに切ったら、にんにくを塗ってない面にスライスチーズを、ちぎって乗せます。
-
- 6
-
- 温かいうちにガーリックを塗った側を外にして、くっつけたら完成です。お好みでハムを追加してね!
おいしくなるコツ
カリッと焼くことかな。
きっかけ
マンネリ化した朝食の食パンにパンチを!(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません