材料(4人分)
- *強力粉
- 250グラム
- *砂糖
- 20グラム
- *バター
- 20グラム
- *塩
- 4グラム
- *水
- 180CC
- *ドライイースト
- 3グラム
- コーン
- 100グラム
- スライスチーズ
- 6枚
- マヨネーズ
- 適量
- 粗挽き塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- *の材料を入れてHMで1次発酵までします。
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- 2
- 1次発酵が終わったら生地を取り出してパンチして丸め直してふきんを被せてベンチタイム10分。
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- 3
- ベンチタイムが終わった綿棒で伸ばします。
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- 4
- チーズとコーンを並べてくるくる巻いて巻き終わりをしっかり閉じます。
最後にコーンのせるのでその分はよけておく。
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- 5
- 10分割してアルミカップに乗せ天板に並べます。
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- 6
- レンジで40度35分2次発酵する。
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- 7
- 発酵が終わったらオーブンを190度20分で余熱開始。
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- 8
- その間にパンにマヨネーズをクニュクニュしてコーンをのせて粗挽きの塩コショウを振ります。
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- 9
- オーブンでこんがり焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
生地は優しく丁寧に扱います。
きっかけ
コーンパン大好きなのでたくさん食べたい。