アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!HBでもちもちイーストドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
揚げたても冷めても美味しいです(^O^)
卵も乳製品も使ってないよ〜

材料(3〜4人分)

強力粉
200グラム
薄力粉
100グラム
砂糖
20グラム
3グラム
ドライイースト
3グラム
180CC
グラニュー糖(砂糖ならなんでも)
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBにグラニュー糖以外の材料を入れて生地コースで1次発酵まで。
  2. 2
    HBから取り出して
    ガス抜きして24分割して綺麗に丸める。
    固く絞った布巾を被せ15分生地を休ませる。
  3. 3
    好きな形に成型して2次発酵30分。
  4. 4
    180度の油で3〜4分揚げます。
  5. 5
    ビニール袋にグラニュー糖とドーナツを入れてフリフリ。

おいしくなるコツ

生地は手早く扱います。 揚げたても美味しけど砂糖をまぶして少し置いたものも美味しい♪♪

きっかけ

卵アレルギーの子供にドーナツを食べさせてあげたい。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする