簡単★梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
ちょこっと作って夏に楽しもう!

材料(2人分)

500g
氷砂糖
400g
はちみつ
100g

作り方

  1. 1
    梅はよく洗い水に1.2時間浸す。きれいに拭いて、なり口を取りジップロックに入れて凍らせる。
  2. 2
    清潔なビンに梅、氷砂糖、蜂蜜を加える。氷砂糖が溶け、梅がしわしわになり水分が出たら(一月位)出来上がり。

おいしくなるコツ

はちみつがなければ氷砂糖を500gにして下さい。水に浸した方が苦みが出にくいと思います。

きっかけ

梅があったので

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする