材料(4人分)
- オレンジジュース
- 400㏄
- 粉ゼラチン
- 14g
作り方
-
- 1
- 水70㏄程度を用意してその中に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
-
- 2
- 鍋にオレンジジュースを入れて60℃ぐらいまで加熱する。
-
- 3
- ふやかした粉ゼラチンを入れて溶かす。
ゼラチンが溶けたら火からおろして粗熱をとる。
-
- 4
- 全量が入る容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- 固まったらスプーンなどでゼリーを砕きながら、器に盛り付ける。
きっかけ
自分で作るとゼリーはかなりお安くできるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません