トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
トマトは火を通して食べても美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
中2個
2個
顆粒中華だしの素
ひとつまみ
ゴマ油
大さじ1
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは一口大の大きさに切る(縦に8等分して、横に半分)。卵はボウルに割り入れて、中華だしの素を加えてよく溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて加熱する。中火で一気に溶いた卵を流し入れ、ふんわりと半熟の状態で一旦皿に取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンにトマトを入れて炒める。●の調味料を加え、サッと炒めたら取り出した卵を戻し入れ、全体を混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

全体的に手早く炒める事がコツです。トマトも炒めすぎると水分が出てくるので、サッと炒めるだけで十分です。

きっかけ

生でトマトをたくさん食べるのは大変なので、炒めて食べることにしました。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理
関連キーワード
時短 中華 簡単 副菜
料理名
トマトと卵の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする