材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 油とかバター
- 適量
- 卵
- 1つ
- スライスチーズ
- 1枚
- スライスベーコン
- 2枚くらい
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンをくり抜く
-
- 2
- 食パンの外側の部分をバターを落としたフライパンで焼く
-
- 3
- 少し焼けてきたら、内側の穴の部分に卵を落として、穴全体に広げるように回す。黄身を潰してしまっても◎
-
- 4
- 黒胡椒をかけ、チーズ、ベーコンを入れ、くり抜いた食パンの内側部分で蓋をする
-
- 5
- 裏を見て、返せそうならひっくり返す。裏面を好みの状態まで焼いたら完成
おいしくなるコツ
薄く切ったトマトとか挟んでも美味しそう
きっかけ
ホットサンドが好きだけど家にないからね