離乳食 ツナと野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
市販のトマトピューレは、塩分が少なく薄味のもの、ツナ缶は食塩なしの水煮を使っています。
みんながつくった数 1

材料(2回分人分)

人参
3センチ
玉ねぎ
1/8個
2カップ
市販のトマトピューレ
大さじ2
ツナ缶
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎを2センチくらいの食べやすい大きさに切り、分量の水で茹でて柔らかく煮る。
  2. 2
    茹で汁が具材ひたひたになるまで煮込むか、多い分は捨てて、トマトプューレとツナを入れてさらに水分を飛ばす。

きっかけ

色んな味に慣れさせたくて、トマト缶を使いました。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする